Новости логистики

 

 
16 Августа, 2014

Специалисты отмечают негативные тенденции на европейском рынке автотранспортных услуг

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеРешение о принятии специальных экономических мер для обеспечения безопасности России может привести к тому, что перевозка грузов из Европы значительно сократиться, поскольку уменьшатся товарные потоки. По информации «РиаМотор», запрет на ввоз сельхозпродукции, в соответствии с утвержденным Правительством РФ списком, из ряда европейских стран, введших экономические санкции против российских компаний либо физических лиц, неминуемо скажется на объемах международных грузоперевозок в масштабах всей Европы. 

Российский рынок грузоперевозок для Европы – один из наиболее емких, оценивается специалистами в 7 миллиардов долларов ежегодно. Из общего объема европейского импорта, а это составило в тринадцатом году более тридцати трех миллионов тонн товаров различного назначения, не менее 60% перемещено автомобильным транспортом. Примечательно, что российские транспортно-логистические компании предоставляют значительную долю услуг на этом рынке – при транспортировке грузов из Бельгии, Голландии и Люксембурга не менее 49% приходится на российских перевозчиков, из Финляндии 70% грузов перемещается российскими компаниями, из Италии 67%, из Германии 64%, Франции 50%.

Специалисты отмечают, что перевозка грузов из Европы еще в тринадцатом году демонстрировала негативные тенденции – при отсутствии роста объемов загрузок, избыток предлагаемых транспортных услуг привел даже к снижению фрахтовых ставок (только в январе этого года произошло снижение на 7% по отношению к январю тринадцатого). Транспортные расходы по оплате дорог – увеличились на 5 – 7%%. А тут еще добавились и санкции – первоначально ЕС, идя в фарватере политики США, вводит санкции против РФ, теперь же Россия принимает ответные меры.   

Даже тот факт, что ритейлеры, работающие на российском рынке, найдут поставщиков сельхозпродукции в иных странах, не может гарантировать восстановления объемов грузоперевозок, поскольку введенные недавно стандарты Роспортебнадзора исключают возможность пользоваться крупными европейскими транспортными узлами – груз должен быть доставлен транспортом и в таре, загруженными в стране производителе.


©  ООО «СлавТранс» 2008-2014 
Поделиться:
ВКонтакте