Новости логистики

 

 
15 Августа, 2014

Офисно-складские помещения становятся все популярнее

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеКак отмечают аналитики ГК «Экоофис», даже в период традиционного летнего спада деловой активности, столичная складская недвижимость в формате «офис-склад» - пользуется спросом. Сложившаяся в этом сегменте коммерческой недвижимости ситуация свидетельствует о формировании тенденции к увеличению спроса на аренду относительно небольших помещений, площадью от 120 до 500 метров. Поскольку основными арендаторами подобных площадей являются представители среднего и малого бизнеса, осуществляющие поставки небольших по размерам запчастей для автомобилей, комплектующих для оргтехники, выполняющих дистрибьюторские функции для фармацевтической промышленности, занимающиеся производством полиграфической продукции и мебели - наиболее востребованной для них является перевозка сборных грузов. Поскольку существуют определенные ограничения интенсивности и режима грузоперевозок в Москве, особенно в районе 3-го транспортного кольца, то поиск помещений для аренды – осуществляется вблизи ТТК, так как это позволяет использовать офисно-складские площади в качестве точек транзита товарно-материальных ценностей, придавая им функции шоу-румов. Существующие во многих бизнес-центрах столицы помещения – находят своих арендаторов именно в формате «офис-склад».

Если в столице возрастает спрос на небольшие складские помещения, то действующие в Татарстане ритейлеры осуществляют строительство больших складских терминалов. Здесь уже требуется создание мощных мультимодальных логистических центров, таких как расположенный недалеко от ж/д узла «Свияжск». Здесь уже требуется не перевозка сборных грузов, а решение транспортно-перевалочных проблем федерального уровня. Масштабы логоцентра впечатляют – планируется обрабатывать не менее двенадцати миллионов тонн товарно-материальных ценностей. 

Здесь, как и в столице, возрастает спрос на современные складские помещения, что требует от застройщиков введения в эксплуатацию комплексов класса «А», в крайнем случае «В».


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте