Новости логистики

 

 
6 Августа, 2014

Air France/KLM «выбирается» из «долговой ямы»

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо информации «logistic.ru», один из крупнейших европейских грузоперевозчиков, компания Air France/KLM, за первое полугодие четырнадцатого года добилась увеличения общей доходности всех подразделений на 1%. По мнению экспертов, которыми была даже понижена оценка EBITDA, позволяющая определять объем прибыли до оплаты расходов по обслуживанию кредитов, налогов, амортизационных отчислений – это свидетельствует о найденном компанией оптимальном балансе между предлагаемыми видами, объемами перевозок и спросом на них. Большое количество субъектов, которыми осуществляется перевозка грузов из США, стран Азии и Африки, привело к развитию кризисных явлений в области авиаперевозок. Только за прошлый год подразделение Air France/KLM, непосредственно осуществляющее грузоперевозки, сработало с убытком в двести миллионов евро.

Изменение подхода к управлению имеющимися в распоряжении мощностями, строгая финансовая дисциплина - позволили одному из лучших объединений перевозчиков в Европе сократить задолженность. Дело дошло до того, что 2 самолета из подразделения «Air France» пришлось продать, а 1 вернуть арендодателю. Транспортные единицы, оставшиеся в другом подразделении, «Martinair», позволяют обеспечивать перемещение существующих объемов - семь самолетов B747-400F, грузоподъемностью 110 тонн; шесть MD-11Fs, грузоподъемностью свыше 80 тонн каждый.

Сокращение количества транспортных средств, при оставшемся объеме грузопотока, позволили компании увеличить загруженность самолетов, доведя ее до 64%. Наметившиеся положительные тенденции не успокаивают руководство транспортного гиганта, реально оценивающего ситуацию. Начавшееся противостояние в мире, сокращение объемов перемещаемых грузов между Россией и иным западным миром, неминуемо приведет к тому, что перевозка грузов из США сократиться, а в Южной Америке, в частности Венесуэле, наблюдаются сложности с ведением бизнеса. 

Air France/KLM осуществляет грузо- и пассажирские перевозки в 253-х направлениях, летая в сто пять стран мира. Большой флот, около ста тысяч сотрудников – требуют четко продуманной стратегии выхода из кризиса, который развивается не только по экономическим причинам, но и под влиянием политических событий, внезапных крушений самолетов.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте