Новости логистики

 

 
1 Августа, 2014

В Министерстве транспорта Татарстана уверены в необходимости создания высокоскоростной магистрали Москва - Казань

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо информации «business-gazeta.ru», в Министерстве транспорта Татарстана вполне оптимистически оценивают перспективы создания высокоскоростной ж/д магистрали между Москвой и Казанью, строительство которой намечено завершить не позднее восемнадцатого года. Как отметил Л. Сафин, будущее России не только в IT-технологиях, но и в возможности оперативно перевозить грузы, быстро перемещаться. По такому пути идут все развитые страны. И тогда оперативная доставка грузов из Франции, пусть это будут и небольшие партии, будет осуществляться не самолетами, а более дешевым, ж/д транспортом.

Проект проработан как технически, так и экономически. Обоснованность создания первой в стране ВСМ от Москвы до Казани поддержали специалисты Главгосэкспертизы, процедура обоснования инвестиций – также завершена успешно. Даже независимая PricewaterhouseCoopers, проведя аудит бизнес проекта, подтвердила окупаемость создания магистрали. Это ведь не только железная дорога, но и дальнейшее развитие инфраструктуры, иных отраслей производства, совершенствование используемых в работе технологий, рост занятости населения. Сроки окупаемости могут не соответствовать проектируемым, но мультипликационный эффект подобного глобального строительства несомненен.

Учитывая опыт европейских стран, той же Франции, которая стала инициатором объединения ВСМ в одну единую европейскую сеть, можно с уверенностью утверждать, что воплощение проекта в жизнь не только удовлетворит потребности возрастающего пассажиропотока, но и доставка грузов из Франции, как и из других стран ЕС, будет осуществлять оперативно. Уже сейчас в мире построено не менее семнадцати с половиной тысячи километров путей для скоростного ж/д движения. Россия не должна отставать в этом направлении.

Существует, однако, иная точка зрения среди экономистов. Их доводы основываются на более близких задачах – реформирование монополизма РЖД. Ведь грузовые составы идут от Казани до Москвы несколько суток (от двух до трех), что не может соответствовать современным требованиям к качеству осуществления грузоперевозок.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте