Новости логистики

 

 
29 Июля, 2014

Волжские нефтеналивные грузы «перетекли» к железнодорожникам

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеКуйбышевская и Горьковская железные дороги по состоянию на июль 2014-го перевезли дополнительные объемы нефтепродуктов по сравнению с обычными показателями. Увеличение составило не менее 100 тысяч тонн в месяц – так прокомментировали состояние грузоперевозок нефтепродуктов в Горьковском отделении «Лукойла». Эта динамика роста, которой отличаются перевозки железнодорожным транспортом в этом регионе, к большому сожалению, не является итогом кардинальных изменений в работе железнодорожников. Малоснежная зима, быстро закончившийся паводок не позволил Волге набрать достаточно воды, чтобы речные танкеры чувствовали себя безопасно даже на фарватере. Сокращение объемов транспортировки нефтепродуктов по реке - создало все предпосылки для роста показателей у железной дороги.

Перевозку нефти в порты Азово-Черноморского бассейна, южные регионы страны, пришлось переориентировать на ж/д транспорт, о чем своевременно побеспокоились руководители местной нефтяной промышленности. Так как крупные танкеры просто не заходят под погрузку, а в средние по тоннажу суда - загружают не более 4-х тысяч тонн, это и потребовало перенаправить не выбранные объемы потребителю альтернативным способом.

Подобная ситуация – не типична для Волги и не позволяет говорить об окончательной переориентации грузопотоков. Перевозки железнодорожным транспортом в этом регионе отличаются стабильностью, хотя, со стороны представителей бизнеса имеются и существенные нарекания на качество перемещения груза, соблюдение сроков поставки. Временная переориентация грузопотока – не создала критическую ситуацию и в водном транспорте. Речники особо не жалуются на снижение грузопотоков, а определенные тенденции сокращения поставок с одних регионов, компенсируются увеличением спроса в иных. За пять месяцев этого года речным транспортом перевезено на 10% больше грузов, чем в прошлом году. Колебания в экспорте нефтепродуктов – имеют даже небольшую положительную динамику. 

Возросшие перевозки железнодорожным транспортом не устраняют актуальность проблемы, о которой постоянно говорят транспортники – потребитель переключается на автомобильные грузоперевозки, особенно, если длина маршрута не превышает 500 км.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте