Новости логистики

 

 
22 Июля, 2014

Латвию заинтересовал проект РЖД «Транссиб за семь дней»

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПредставителей латвийских предпринимательских структур, железнодорожного транспорта республики крайне заинтересовал новый проект, предлагаемый ОАО «РЖД» - «Транссиб за семь дней». Используя существующие возможности Транссибирской магистрали, российские железнодорожники предложили заменить длинный и долгий морской путь - на более короткий, прогнозируемый и менее расходный. Динамика роста грузооборота Дальневосточных портов свидетельствует об уже действующем Евразийском транспортном коридоре, имеющем накопленный опыт и солидные показатели. За истекшие полгода – количество транзитных поездов, которые осуществили контейнерные перевозки, превысило 400 составов. Общее же количество транзитных поездов, которые с востока а запад прошли по Транссибу – составляет 1600, что на 50% больше, чем в 2013-м. Проект «Транссиб за семь дней» уже имеет на своем счету более 200 ускоренных контейнерных поездов.  

По словам представителей латвийского бизнеса – проект их крайне заинтересовал, так как еще в 70-х годах прошлого века в СССР были построены два мощных, по тем меркам, терминала, которые позволяли осуществлять контейнерные перевозки. Один во Владивостоке, второй в Риге. Доставка грузов по железной дороге в Ригу, с целью их дальнейшего транзита в Европу – выглядит настолько привлекательно, что пройти мимо подобного, многообещающего проекта, было бы недопустимо для бизнеса. Тем более, что проект работает, первоначальных капиталовложений не требуется.

Выгода, также очевидна, что и было заявлено на проходившем во Владивостоке круглом столе, посвященном расширению сотрудничества Приморского края и Латвийской Республики. Имеющийся вариант Евроазиатского транспортного коридора позволяет решить ряд насущных проблем – сократить сроки доставки грузов, создать возможность контролировать движения грузов с целью точного прогнозирования их прибытия на конечную станцию, стабильные тарифы на грузоперевозки.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте