Новости логистики

 

 
18 Июля, 2014

Совещание в ОАО «РЖД»: определены пути совершенствования терминально-складских комплексов

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо данным портала «Гудок.ру», на недавнем совещании департамента экономики ОАО «РЖД» заслушивался отчет Центральной дирекции, осуществляющей управление имеющимися в составе РЖД терминально-складскими комплексами. Это вызвано тем, что РЖД осуществляет не только железнодорожные перевозки грузов, но и их хранение, переработку для последующей доставки непосредственному получателю.  Итог работы за первые пять месяцев сего года показал, что хоть основные показатели и выполнены, но существует большой резерв для совершенствования деятельности этого структурного подразделения ОАО «РЖД».

Не менее 50 перегрузочных пунктов – сработали с убытком на общую сумму 35 миллионов рублей. Цифра отстающих подразделений не превышает 10% от их общего числа, однако, именно этот фактор свидетельствует о необходимости внесения изменений в работу отстающих подразделений. Наибольшие убытки в этой категории услуг железнодорожников отмечены в Западно-Сибирской дирекции.

Основываясь на этих данных, было принято решение, предписывающее активизировать работу по реструктуризации станций, которые выполняют роль перегрузочных пунктов, с целью их переоборудования под работу со среднетоннажными контейнерами. Большие убытки приносит и коммерческий брак при погрузке. Только с начала года по май включительно потребовалось перегрузить более 11 000 вагонов – с обязательной их отцепкой от состава. Прямые потери на проведение этих внеплановых работ составили 53 миллиона рублей, а учитывая накладные расходы – сумма возросла более чем в 2 раза, до 110 миллионов.  

По итогам совещания были намечены планы работы на текущий год, учитывая то, что Дирекция складского хозяйства ОАО «РЖД» должна в этом году добиться увеличения объема переработанного груза на 7%, увеличения доходности на 10%, а затраты – снизить на 3%. В ближайшее время намечается ввести в эксплуатацию современные проекты – Московский транспортный узел, Восточный полигон и мост через Керченский пролив.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте