Новости логистики

 

 
17 Июля, 2014

Тарифы на автоперевозки Крыма снижены

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо ходатайству крымских автоперевозчиков, с помощью правительства Республики Крым, удалось договориться с ЕТД (Единой Транспортной Дирекцией) о снижении стоимости перевозки грузовых автомобилей на паромах «Севастополь» и «Новороссийск», курсирующих между Новороссийском и Феодосией. Сумма, которую необходимо заплатить, снизилась в 2 раза, вернувшись на уровень мая 2014-го. Это позволило снизить тарифы на автомобильные перевозки, что способствует стабилизации цен на продовольственном рынке Крыма. Работающие в полную нагрузку переправы (Керчь – порт Кавказ, Новороссийск – Феодосия) едва успевают справлять с потоком машин, которые двигаются в обоих направлениях. При отсутствии возможности доставлять грузы железнодорожным путем – паромы и грузовые автомобили единственное, пока, эффективное средство обеспечения полуострова всем необходимым.

Следует отметить, что устойчивые показатели демонстрируют автомобильные грузоперевозки не только в Крыму, но и на другом конце страны. Только с начала года в Магаданской области таким способом было перемещено 1182,3 тысячи тонн грузов. Грузооборот – выглядит еще более впечатляющим, так как составил более 236 миллионов тонно-километров. Структура грузоперевозок, выполняемых автотранспортом в этом суровом регионе, имеет свои особенности. Более половины всех грузов перемещено автомобильным транспортом, принадлежащим крупным и средним организациям областного центра. Это объясняется тем, что основной поток груза идет из морского порта, который уже машинами доставляется потребителям. 

Отправка с Магадана на «материк» грузов, а это чуть более тысячи тонн, а также почты – осуществляется самолетами авиапредприятий, зарегистрированных в иных регионах страны. Доставка этого груза и пассажиров - осуществляется местным автотранспортом. 


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте