Новости логистики

 

 
14 Июля, 2014

Достигнута договоренность о строительстве мощного производственно-складского комплекса в Ульяновске

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеДостигнута договоренность о строительстве крупного производственно-складского комплекса в районе индустриального парка «Заволжье», что близ Ульяновска. Подписаны документы между подрядчиками, заказчиками и кредиторами. Строить новый складской комплекс намерена дочерняя московская компания известной шведской строительной корпорации «Линдаб Билдингс», в качестве заказчика выступают местные предприниматели и областные власти, а «Сбербанк» частично кредитует строительство. Потребовалась именно такая представительная встреча, поскольку размер предполагаемых инвестиций в создание современного складского комплекса достигает 400 миллионов рублей, а освоить их и ввести объект в строй – предстоит уже в июле пятнадцатого года. 

Проект предусматривает занять под строительство складской недвижимости не менее 10 га на территории «Заволжье» - индустриального парка областного значения. В первую очередь запланировано строительство производственно-складских площадей (10 тысяч квадратных метров), во вторую очередь предполагается осуществить ввод офисных помещений (1,5 тысячи квадратов). Все строительство разбито на 4 этапа.

По мнению предпринимателей области, необходимость в столь грандиозном для региона строительстве назрела давно, так как старые склады не только не соответствуют требованиям современной логистики, но и устарели, требуют реконструкции и больших капиталовложений. Новым же комплексом уже заинтересовались некоторые иностранные компании, чей бизнес в Ульяновске требует больших складских площадей. В том числе, производители комплектующих и запчастей для автомобилей.

Привлечение к осуществлению проекта компании «Линдаб Билдингс» вселяет уверенность, что строительство будет выполнено в срок, с соблюдением всех требований современной логистики.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте