Новости логистики

 

 
11 Июля, 2014

Складская недвижимость в России отличается устойчивой динамикой

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеНеобходимость совершенствования складской недвижимости, находящейся на территории России, продолжает оставаться актуальной. Введение в строй новых площадей, соответствующих классу «А», осуществляется по всей стране. По данным аналитиков коммерческой недвижимости – к концу этого года в северной столице ожидается возведение 7 новых складских комплексов. Это позволит увеличить арендопригодную площадь предлагаемых складских помещений на 145 тысяч квадратных метров. 80% вводимых складских мощностей расположены на юге города, 11% - на северо-западе. При соблюдении графиков ввода в строй новых объектов, на что очень рассчитывают девелоперы, уровень предложений возрастет на 9,4%. Как отмечают в отделе промышленной недвижимости питерского агентства «Astera», увеличение предложений не скажется на ставках арендной платы.

Увеличивается объем предложений складской недвижимости и на Урале. Финская компания Itella сообщила, что решила освободить часть собственных складов (5 тысяч квадратных метров) для сдачи их в аренду всем заинтересованным лицам. Комплекс, что в районе Новосвердловской ТЭЦ Екатеринбурга, был введен в строй в одиннадцатом году. Это современные помещения для напольного, стеллажного, мелкоячеистого хранения товаров. Вся складская недвижимость, находящаяся в собственности Itella в России – соответствует требованиям класса «А».

А в Москве, клининговая компания Cristanval, в противовес финнам, отказывающимся от расширения логистической структуры в стране, запустила свой собственный современный логистический центр. Общая площадь нового объекта – 2 тысячи квадратов, из которых 1300 – это места для хранения грузов в паллетах на 1200 паллетомест. В компании не забыли и о серевисном центре, и о специальном складе для мобильной бригады. На территории логистического центра намерены проводить и ремонт собственного оборудования.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте