Новости логистики

 

 
10 Июля, 2014

Усть-Лугинский терминал наращивает объемы производства

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеРост объемов грузооборота крупнейшего терминала нефтепродуктов в Усть-Луге, что в Ленинградской области, по сравнению с прошедшим годом, составил 50%. С начала 2014-го по конец июня терминал перегрузил 11,5 миллионов тонн темных, а также светлых нефтепродуктов, о чем сообщает «ПортНьюс» (информационно-аналитическое агентство водного транспорта, морского и речного). Только за прошлый месяц на экспорт, с использованием морских судов, было переработано 1,9 миллиона тонн различных нефтепродуктов. Еще 311 тысяч тонн грузов, а именно стабильного газового конденсата, было перегружено на «НОВАТЭК-Усть-Луга». 

Константин Хамлая, генеральный директор ОАО «Усть-Луга-Ойл», являющегося владельцем крупнейшего российского терминала по перегрузке различных нефтяных продуктов с ж/д цистерн-вагонов в морские танкеры, сообщил, что подобное увеличение производительности терминала явилось следствием изменения методики управления, модернизации внутренних логистических цепочек, оптимального применения имеющегося резервного парка. Это позволило сократить затраты времени, требуемые для перегрузки нефтепродуктов.  

Терминал перевалки, что размещен в Усть-Лугинском морском торговом порту, имеет проектную мощность в тридцать миллионов тонн нефтепродуктов, в том числе 20 – темных, 10 – светлых. Мощности наливного резервуарного парка – позволяют успешно разместить не менее 960 тысяч кубометров, а четыре ж/д эстакады – дают возможность разгружать одновременно 526 вагоно-цистерн. Суммарная протяженность причалов – не менее 1 км.

Устойчивый рост производительности работы наливного терминала морского порта "Усть-Луга" - характерна для этого мощнейшего центра по перегрузке нефтепродуктов. Даже то, что еще не все объекты введены в строй - не сказывается отрицательно на его работе.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте