Новости логистики

 

 
7 Июля, 2014

В столице Сибири вскоре начнет работать третий мост через Обь

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеВопросы совершенствования существующей транспортной инфраструктуры в регионах находятся под контролем профильных министерств, местных властей и президента России. В рамках претворения в жизнь поручения В.В.Путина, предписывающего принять меры к двукратному увеличению вводимых в строй автомобильных дорог, его помощник Игорь Левитин на днях совершил рабочую поездку в столицу Сибири  (Новосибирск), чтобы на месте выяснить положение дел на строительстве одного из важнейших транспортно-логистических объектов столицы Сибири – «Бугринского» моста. Этот третий по счету мост в городе через Обь должен связать два района города, стать частью скоростной магистрали, что позволит Новосибирску занять достойное место в транспортно-логистической системе, в состав которой уже входят «Чуйский тракт» и федеральная трасса «Байкал».

Ознакомившись с ситуацией на месте, помощник президента, совместно с В.Городецким (и.о.губернатора области), рассмотрели проблемы, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. Это связано с тем, что современный красавец-мост, который может стать символом Новосибирска, должен быть введен в строй не позже сентября сего года. Для этого имеются все необходимые предпосылки, поскольку возникающие вопросы успешно решаются местными властями совместно с министерствами финансов и транспорта. По данным, предоставленным ОАО «Сибмост», у строителей не возникает сомнений в скорой сдаче объекта, поскольку:
- автомобильная развязка на левом берегу готова на 99%, осталось лишь провести рекультивацию и уложить верхний слой асфальта;
- на мостовом переходе – проводятся завершающие работы по установке вант и ограждающих барьеров;
- планируется окончание общестроительных работ в июле, а в августе – провести укладку асфальта на путепроводах.

Новый символ столицы Сибири – уже сейчас смотрится красиво. Арочная форма напоминает лук, который имеется и на гербе города. А уникальность сооружения -подчеркивается смотровой площадкой наверху и сетчатой аркой. Возведенный третий мост позволит без труда разойтись двум речным судам, идущим по Оби.

Работа помощника президента в столице Сибири продолжилась ознакомлением с положением дел на строительстве крупнейшего дорожного объекта – Восточного обхода. На этом объекте – выполнены лишь работы по возведению первой очереди.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте