Новости логистики

 

 
1 Июля, 2014

ТЛК «Южноуральский» должен разгрузить таможню Москвы от азиатских грузов

СлавТранс – таможенный брокер в москвеНачала производственной деятельности «Южноуральского» транспортно-логистического комплекса с нетерпением ожидают многие импортеры, чья деятельность связана с доставкой товаров из КНР. По самым осторожным подсчетам, введение в строй ТЛК «Южноуральский», что в Увельском районе Челябинской области, позволит кардинально сократить время, требуемое для доставки товара в юго-восточную часть РФ.

Существующая нынче практика перемещения грузов, импортируемых из Китая, предполагает их доставку в Москву для растаможивания, чтобы затем отправлять его по регионам России. Груз, доставляемый морем во Владивосток через всю страну «тянется» к Москве, чтобы попасть к потребителю уже в реверсном направлении. Использование железнодорожной дороги, связывающей Урал и КНР через Казахстан, гораздо выгоднее, тем более, что ее загруженность позволяет стремительно нарастить объемы. Но, опять же, придется все отправлять на растаможку в Москву.

Наличие таможенного склада в Челябинской области стало ключевым моментом перспективного проекта в области международной логистики, который позволит снизить затраты времени, необходимого на доставку грузов, а также размер транспортных расходов, даст мощный толчок для экономического развития Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Башкартостана и Татарстана. Новый азиатско-европейский транспортный коридор предполагается проложить по железной дороге – китайский Урумчи, казахстанский Достык, российская ж/д станция Формачево в Челябинской области.

Возводимый ТЛК предполагает создание оптимальных условий для предоставления не только логистических услуг. Вокруг комплекса намерены возвести производственные площадки, что позволит создать легкие производства – осуществлять крупноузловую сборку ряда китайских изделий для их дальнейшей грузоперевозки. Благодаря четко налаженной работе логистической цепочки с бесперебойным подвозом необходимых запчастей, сборка бытовой техники, определенных автомобильных узлов для китайского автосборочного завода в Елабуге, становится вполне реальной, что не только будет наполнять местный бюджет, но и улучшит состояние дел на рынке труда. 

Как отмечает представитель ООО «Лоджик Ленд», это сократит время, необходимое для доставки грузов на Урал в пять раз. Запуск ТЛК, намеченный на март 2015-го, является одним из приоритетных проектов властей и бизнеса Челябинской области.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте