Новости логистики

 

 
27 Июня, 2014

Китайская компания при строительстве Керченской переправы намерена принимать рубли

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПредполагаемое строительство Керченского моста может стать значимой вехой не только в развитии Республики Крым и Юга России, но и российско-китайских отношений. Китайские партнеры, принявшие решение совместно с российским «Автодором» возвести современный, многофункциональный транспортный переход в Керчи, согласились использовать для расчетов национальную валюту России – рубль. Подобный способ расчета между «Автодором» и «СССС» (China Communication Construction Corporаtion), кардинально отличающийся от доселе используемых, позволит:
- устранить необходимость хеджировать (страховать) риски конвертации рублей в валюту США;
- китайской компании гармонично войти на российский рынок, так как предполагается применять расчеты в рублях и во время эксплуатационного периода, а не только во время строительства перехода;
- «утереть нос» правителю северо-американских колоний Британской империи, самовольно добившихся выхода из ее состава в 1784-м году, который выразил свое крайнее неудовольствие решением подавляющего большинства крымчан, пожелавших отказаться подчиняться правительству, совершившему настоящий военный переворот.

Китайская компания не только будет принимать к оплате рубли с целью их конвертации в юани, но и расплачиваться ими на территории РФ, брать на себя долговые обязательства на продолжительные сроки. Этой новостью поделился с заинтересованными лицами С. Кельбах, руководитель российского «Автодора» на транспортно-логистической выставке в Шанхае, которая закончилась 19 июня этого года.

Общая стоимость проекта, основной целью которого является создание современного многофункционального транспортного перехода через Керченский пролив, оценивается в 280 миллиардов рублей. Предполагается, что конвертацию будут осуществлять российские финансовые учреждения и их представительства в КНР. А для строительства будут привлечены не только бюджетные средства, но и внебюджетные источники (не менее 80 миллиардов рублей).


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте