Новости логистики

 

 
25 Июня, 2014

Новый ТЛЦ в Приморском крае повысит производительность морского порта Владивостока

СлавТранс – таможенный брокерРаботающий в «одну сторону» транспортно-логистический центр (возле ж/д станции Угловая, город Артем, Приморского края) начал принимать контейнерные поезда с западного направления для дальнейшего перемещения груза в порт Владивостока. Отправка контейнеров только в западном направлении, которую «сухой порт» осуществляет с начала года, позволила отработать механизм формирования контейнерных поездов. Объем грузов, доставленных с начала года из Владивостока на автомобильном транспорте с последующей отправкой в Сибирь, Урал и центральную часть России достиг 2800 TEU. Принятый на прошлой неделе поезд доставил в Приморский край для погрузки на морские суда 45 вагонов с контейнерами.

В «сухом порту» в ближайшее время намечено строительство современного складского комплекса на 15 тысяч квадратных метров , что позволит справиться даже с резким возрастанием потока контейнерных перевозок. Особенную привлекательность данному проекту дает то, что на территории региона имеется 2 транспортных коридора, позволяющих использовать существующий Транссиб. Реализацией данного проекта, который в ближайшее время потребует вложения еще 430 миллионов рублей, занимается группа компаний «Аква-Ресурсы» при поддержке краевых властей.

Возрастание объемов поставок грузов через Владивостокский порт требует повышения производительности существующих складских терминалов, создания современных транспортно-логистических цепочек. Только один порт намерен увеличить количество контейнерных поездов до 28 в неделю, а планы, связанные с новым «сухим портом» в Артеме, не менее амбициозны. Прогнозируемый грузооборот – 27 миллионов тонн (не только контейнеры, но и перевалка рыбы).

Особенно важно создание современного терминала, работающего по принципу «сухого порта», во Владивостоке, так как приемлемых альтернатив для выноса ТЛЦ морского порта за черту большого города не существует. Создание же «тылового» терминала позволит сократить простои морских судов при разгрузке, снизить тарифы на фрахт.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте