Новости логистики

 

 
20 Июня, 2014

Логистический комплекс "Галактика" укрепит лидирующие позиции производителя молочной продукции

СлавТранс – таможенный брокерОткрытие специализированного, современного транспортно-логистического комплекса, предназначенного для накопления и распределения готовой молочной продукции в Северо-Западном регионе России, произошло 18. 06. 2014. Комплекс был построен в Гатчине, на территории комбината «Галактика», принадлежащего одной из крупнейших в стране молочных компаний. Насущная необходимость в возведении складского комплекса, способного работать в полуавтоматическом режиме, с суточной пропускной способностью, достигающей 640 тонн, как входящей, так и отгружаемой продукции – была продиктована потребностью создать условия для длительного хранения молочных изделий без снижения качественных и вкусовых характеристик, а именно: 
- имеющиеся площади позволяют разместить 12834 паллета с объемом находящейся на хранении продукции 8 миллионов литров;
- обеспечены условия хранения для полутора миллионов литров свежей продукции категории «фреш»;
- температурный режим соответствует самым строгим мировым стандартам, принятым для молочной продукции – в паллетах (от 12 до 25 градусов тепла), категории «фреш» (от 4 тепла до 2-х градусов мороза);
- автоматизированное оборудование обеспечивает уровень логистического сервиса, достигающий 99,8%.

В строительстве логистического центра «Галактика» принимали участие CROWN, FABS Logistic, WMS, "Микрон", что во многом и обеспечило инновационность транспортно-складского комплекса. По мнению большинства экспертов, данный проект позволит ГК «Галактика» обеспечить дальнейший рост производства разнообразной молочной продукции, при поддержании стабильно высокого качества. Группа компаний «Галактика» постоянно наращивает объемы производства, предлагая продукты, которые пользуются устойчивым спросом у потребителя. Ежегодный рост продаж достигает 20%, что позволяет сельхозпроизводителям увеличивать производства молока во всем северо-западном регионе, так как не менее четверти его - приобретается ГК «Галактика» для последующей переработки.

В Правительстве Ленинградской области уверены, что подобные объекты не только обеспечивают продовольственную безопасность России, но и способствуют увеличению поступления платежей в региональный бюджет.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте