Новости логистики

 

 
11 Июня, 2014

«Единая транспортная система» наращивает объемы перевозок в Крым

СлавТранс – таможенный брокерТранспортно-логистическая ситуация, сложившаяся вокруг перемещения грузов и доставки отдыхающих в Крым, заставляет оператора грузоперевозок вносить коррективы в намеченные мероприятия. Для увеличения относительно низкой пропускной способности устаревшей Керченской переправы, через которую идет основной поток пассажиров, принято решение перенаправить грузовые автомобили, чья общая масса не превышает 5 тонн, с практически полностью загруженной Керченской переправы в Новороссийск. На помощь работающему на морской линии Новороссийск – Феодосия большому грузовому парому «Посейдон-Экспресс», вместимость которого более 100 большегрузных автомобилей, с 9 июня начинает грузовые перевозки по этому же маршруту паром «Новороссийск» (ранее «Улусой 2», ходивший прежде под турецким флагом). Это судно, 1979-го года постройки, способно одновременно взять на борт 85 больших грузовиков. Условия для водителей грузовых автомобилей вполне комфортные: «шведский стол», 2-х местные каюты с работающей системой кондиционирования. Два парома будут постоянно курсировать между Новороссийском и портом Феодосия в реверсном графике движения.

До конца июня ожидается начало работы еще одного парома, такого же типа, как и «Новороссийск». Для увеличения объема доставляемых в Крым товаров оператор, а им является «Единая транспортная дирекция», открыла новый маршрут – паром «Алтай», который следует из Геленджика в Керчь и обратно. Особенностью данного судна является то, что перевозятся только автомобили, а водители автобусом доставляются в Керчь, через работающую на полную мощность переправу. 

Перевозка отдыхающих в Крым осуществляется не только через действующую Керченскую переправу, но и катамаранами, которые курсируют по морю от Анапы до жемчужины Крыма Ялты с заходом в порт Феодосия. Стоимость поездки до Ялты – 2700 рублей, а до Феодосии – 1500.

От оператора грузопассажирских перевозок, «Единой транспортной дирекции», поступило сообщение, что в настоящий момент стоимость перемещения паромом одного грузового автомобиля составляет 20600 рублей. Билет для водителя – 500 рублей. Увеличение тарифов на транспортировку грузов между Новороссийском и портом Феодосия, перевозку пассажиров из Анапы в Республику Крым не коснулось тарифов, действующих на Керченской переправе.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте