Новости логистики

 

 
10 Июня, 2014

Транспортные проблемы Арктики предполагается изучить на предстоящей конференции

СлавТранс – таможенный брокерАктивное и оправданное, с точки зрения экономики, освоение Арктики требует создания эффективно работающего в тяжелых условиях транспортно-логистического комплекса. Проблема хоть и не новая для России, но не утратившая своей актуальности. Поэтому на ноябрь месяц 2014-го года в Москве запланировано проведение конференции международного уровня - «Транспорт и логистика в Арктике-2014». Организаторы проекта отмечают высокий уровень слушателей и докладчиков, которые намерены принять участие в «ТрансАрктика-2014». Представители бизнес структур, высокопоставленные государственные чиновники, ученые разных стран намерены обсудить существующие проблемы, выявить "узкие места" в ходе предполагаемых работ, перспективы комплексного освоения богатейших арктических ресурсов.

Несомненно, что на конференции столь высокого уровня будут заслушаны выступления, предлагающие пути усовершенствования законодательства, что позволит обеспечить транспортно-складской инфраструктуре необходимую законодательную базу для работы на осваиваемых арктических территориях. Будут обсуждаться вопросы привлечения больших инвестиций в процесс проектирования и строительства транспортно-логистической системы северных широт, перспективы международного сотрудничества, что позволит привлечь большой капитал, инновационные технологии.

В ходе работы международной конференции будут обсуждаться вопросы совершенствования уже существующих и действующих транспортных систем, в частности, известного во всем мире Северного морского пути, способы повышения эффективности работы Северного широтного хода. Предполагается достичь необходимого взаимопонимания по всем вопросам между экологами, бизнесом и государственной властью. 

Отдельно намечено рассмотреть вопросы, направленные на повышение безопасности мореходства в северных широтах, обсудить новинки, появившиеся в классе судов, способных успешно бороться со льдом на Северном морском пути.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте