Новости логистики

 

 
9 Июня, 2014

Латвия считает себя частью «Нового шелкового пути»

СлавТранс – таможенный брокерВ своем выступлении на проходящем в Риге представительном международном форуме «TransBaltica-2014», латвийский министр сообщений Анрий Матис определил основную направленность развития страны на ближайшие десятилетия. Для увеличения объема грузопотоков, которые задействовали бы транспортно-логистическую инфраструктуру Латвии, страна намерена активно укреплять сотрудничество с развивающимся азиатским рынком, создавая новые логистические цепочки между Европой, Китаем, Монголией и странами СНГ.

По мнению латвийской стороны, этому будет способствовать президентство страны в Евросоюзе, что и позволит значительно увеличить загруженность Евразийского транспортного коридора. Хозяева XVII Международной конференции считают, что Латвия может предоставить всем участникам мультимодальных перевозок уже готовые  проекты:
-контейнерный поезд «Зубр», курсирующий между Черным и Балтийским морями;
-действующие контейнерные перевозки в направлении Казахстана, которые осуществляет поезд «Балтика-Транзит».
Достаточно сказать, что «Рижский экспресс», выполняющий доставку контейнерных грузов до Москвы, завоевал себе должную репутацию на транспортном рынке.

Создание «Нового шелкового пути» из Китая в Европу потребует не только подписания ряда межправительственных соглашений и унификацию правовых документов, но и больших инвестиций в развитие и совершенствование транспортно-логистической инфраструктуры. На этот аспект проблемы обратил внимание участников конференции Вэн Мэнъюн, зам.министра транспорта «Поднебесной», так как состояние логистических узлов, азиатско-российских дорог оставляет желать лучшего.

Необходимо отметить, что Латвия с 2007 по 2013 инвестировала в совершенствование железнодорожного сообщения между востоком и западом 286 миллионов евро. На 2014-й запланировано вложить более 550 миллионов, часть из которых пойдет на электрификацию путей сообщения.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте