Новости логистики

 

 
29 Мая, 2014

Подписано Шанхайское соглашение по железнодорожным перевозкам

СлавТранс – таможенный брокерВ мае в китайском Шанхае было торжественно скреплено подписями Глав соответствующих ведомств – ОАО «РЖД» (президент Владимир Якунин) от России и Китайской железной дороги (директор Шэн Гуанцзу) от Китайской народной республики – Соглашение о российско-китайском стратегическом сотрудничестве. В соответствии с подписанным межгосударственным документом, Китай и Россия намерены серьезно развивать инфраструктуру железнодорожных погранпереходов, увеличивать их пропускную транспортную способность и возможность перевозить больше грузов, как транспортируемых из одной страны в другую, так и транзитных.  

Особо уделяется внимание в подписанных документах оптимизации условий контейнерных грузоперевозок, их технологического усовершенствования, улучшения организации и соответствия графикам передвижения контейнеровозов через пограничные пункты, а также выработке конкурентноспособной тарифной политики по ж/д перевозкам на трансферном маршруте: Китай – Российская Федерация – страны ЕС. Оптимизация включает и разработку мер по уменьшению сроков доставки грузов, следующих транзитом по бескрайним территориям обозначенных государств, укреплению мер безопасного движения грузов, укрупнение и усовершенствование терминально-складской структуры по главным маршрутам железнодорожного трансфера.

Не было забыто договаривающимися сторонами и пассажирское ж/д сообщение. В соглашении много внимания посвящено мерам улучшения комфортабельности транспортировки пассажиров, которые будут следовать в обоих направлениях, ускорения движения по маршрутам пассажирских составов, оптимизации тарифов и развития маркетингового сопровождения пассажирских перевозок, устройства скидочных и всевозможных бонусных акций для пассажиров, усовершенствования механизмов продажи билетов.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте