Новости логистики

 

 
27 Мая, 2014

Что нужно знать о грузоперевозках из Китая

СлавТранс – таможенный брокерВсем уже не надо объяснять, что везти товары напрямую из Китая давно уже - очень выгодное предприятие. И оптовики, и торговцы розничными товарами, понимают огромные выгоды прямых поставок и непременно встают перед вопросом организации таких грузоперевозок. Не только цены, которые в разы ниже на китайских просторах, но и огромный ассортимент наполняющих из КНР мировой рынок товаров делают эту тему архиважной. Идет явная переориентация логистических компаний России и других стран на налаживание системы грузопотоков с европейского направления  на китайское.

Повышение уровня спроса на китайские товары в России объясняется не только их дешевизной по сравнению с европейскими или американскими аналогичными товарами, но и значительно улучшившимся качеством производства. 

Существует не один вид транспортировки товарных грузов из КНР в Россию. Наиболее быстрым, конечно, будет доставка воздушным транспортом. Очевидный минус авиаперевозок – их дороговизна. Доставка морским путем совсем не всегда может удовлетворить получателя, так как вглубь территории страны-получателя груз придется транспортировать дополнительными видами транспорта. А это неминуемо приведет к лишним организационным, временным и финансовым затратам. 

К счастью, на российском логистическом рынке имеется уже достаточное количество компаний, накопивших огромный опыт сотрудничества с китайскими коллегами. Поэтому всегда при необходимости можно выбрать подходящего агента, который просчитает наиболее подходящий способ транспортировки вашего груза из Поднебесной до любой точки России, решит проблемы растаможки, страхования и сопровождения, грамотно подготовит необходимую сопроводительную документацию. Любой грамотный грузоперевозчик должен рассказать вам, каких подводных камней и скрытых трудностей нужно избегать, перевозя грузы из Китая, и как законно и безопасно это сделать.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте