Новости логистики

 

 
27 Мая, 2014

В то время, как Россия строит отношения с Китаем, Обама расписывается в своей политической некомпетентности

СлавТранс – таможенный брокерАмериканские аналитики отмечают новую победу России и Китая в сфере современной экономической политики и, соответственно, просчеты Белого дома в отношениях с крупнейшими восточными экономическими партнерами-соперниками. Поводом для таких разговоров стало полномасштабное соглашение Поднебесной и Российским государством, подписанное президентами стран 21 мая в китайском Шанхае. Такие грандиозные шаги в переплетении экономических связей двух крупнейших партнеров на Востоке выводит их на более выгодные позиции как во взаимоотношениях с Евросоюзом, так и с США.

Глава Центра национальных интересов Америки, находящгося в Вашингтоне, м-р Дмитрий Саймс, отмечает, что этот акт усиления восточного союзничества РФ и КНР не может радовать Соединенные Штаты ни с какой стороны. Так же, как и вхождение Крыма в ряды субъектов Российской Федерации. Как считает м-р Саймс, два этих геополитических и экономических события можно смело записать в просчеты американской администрации и лично президента Обамы.

Российско-китайские соглашения открывают широчайшее поле для сотрудничества стран во всех важнейших сферах экономики, включая строительство транспортных магистралей и логистических центров, призванных обслуживать новые заводы, газовые и нефтяные магистральные нити и огромное множество иных объектов, которые непременно появятся вслед за гигантами промпроизводства. Владимир Путин объявил предстоящую российско-китайскую стройку самой крупной стройкой во всем мире. 

Это, как выразился Дмитрий Саймс, а также провокационные импульсивные действия Обамы и Конгресса США, ясно говорит об отсутствии чувства внешнеполитических реалий у Главы Овального кабинета в Вашингтоне. Прекрасным доказательством такого положения вещей в Администрации Обамы стало уголовное обвинение против некоторых китайских военных чинов в кибершпионаже против США именно в тот момент, когда Путин должен был прибыть с визитом в Шанхай. Худшего момента для выдвижения таких обвинений Штаты не могли и придумать, заявляет м-р Саймс.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте