Новости логистики

 

 
16 Мая, 2014

Владимир Путин подписал принятие поправок в УК по усилению уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров

СлавТранс – таможенный брокерБольшой проблемой не только для автолюбителей, но и для владельцев грузового транспорта является кража автомобильных номеров. Совсем недавно президент Путин скрепил своей подписью новый законодательный проект, утверждающий предложенные в связи с обострением данной проблемы поправки в текст Уголовного Кодекса страны. Информация об этом выложена на официальном Интернет-сайте Владимира Путина.

Теперь кража номерных знаков с автомобиля приведет злоумышленника к наказанию либо в виде штрафных санкций на сумму до двух сотен тысяч рублей, либо принуждением к выполнению обязательных работ до 360-ти часов, или к исправительным работам до года общего срока. Самым серьезным последствием такого противоправного акта может стать заключение под арест на срок также до года. Группа лиц, виновная в таком преступлении и при доказанном предварительном сговоре, может быть подвергнута штрафу до трехсот тысяч рублей и уголовному наказанию в виде заключения сроком до 4-ёх лет. Административные штрафы, если не доказана уголовная составляющая преступления, будут в пределах 2-5 тысяч рублей, или, в качестве альтернативы, предусмотрен арест на 15 суток.

Юридическая ответственность виновных в краже номерных знаков с автомобилей делится на уголовную и административную по следующим признакам: если номер снят из побуждений хулиганского характера (например, банальная месть ненавистному соседу) – назначается штраф или административный арест; в случае грабительских действий или вымогательства, а также в случае использования номеров в антизаконных (криминальных) действиях наступает ответственность уголовная, которая может привести преступника к лишению свободы.

Вступают в силу данные поправки к УК через 90 суток после опубликования в официальных печатных органах Правительства.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте