Новости логистики

 

 
14 Мая, 2014

Новый порт в Тамани крымчане строить не будут

СлавТранс – таможенный брокерКак известно, в Крыму планировалось большое логистическое мероприятие общереспубликанского масштаба – строительство крымского Таманского морского порта. Однако, после изменения коренным образом политической ситуации на полуострове и выход его из-под юрисдикции Украины, планы по этому строительству пересматриваются. Дело заключается в том, что на текущий момент у Российской Федерации есть в наличии целая пятерка глубоководных морских портов, и резонность возведения нового и очень ресурсозатратного логистического сооружения вызывает большие сомнения. Тем более, что все существующие пять портов загружены еще далеко не полностью.

Но транспортно-экономическая ситуация на территории теперь уже российского полуострова весьма неоднозначна и сложна. Транспортно-логистическая инфраструктура Крыма нуждается в безотлагательном развитии, чтобы видеть конкретную перспективу. Одно введение в действие такой структуры, как Керченский мост, при всей очевидной экономической выгоде его, не будет в состоянии со своей пропускной способностью удовлетворить все запросы крымских портовых логистических центров. А именно на них в ближайший период истории ляжет основная нагрузка по движению экономического локомотива Крыма, учитывая сложнейшую политико-экономическую ситуацию сегодняшнего дня, сложившуюся между Украиной и Россией и существующую в данной связи реальную опасность транспортировки каких бы то ни было грузов по украинской земле. 

Исходя из подобных соображений, Андрей Белоусов, занимающий пост советника президента России по вопросам экономики, выдвинул предложение об отмене выделения средств в количестве 71-го миллиарда рублей, которое правительство собиралось «пустить» на сооружение морского порта в Тамани, и перенаправлении высвободившегося объёма финансов на реорганизацию и развитие логистической и дорожной инфраструктуры крымского полуострова.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте