Новости логистики

 

 
23 Апреля, 2014

Современный логистический центр Финляндии поможет расширить интернет-торговлю

СлавТранас - таможенный представительФинский национальный почтовый оператор  Itella Group разрабатывает новую систему интернет-покупок, включающую в себя услугу обслуживания и доставки посылки в течение одного дня. Основной упор - для уменьшения сроков доставки заказа - делается на улучшение работы складов и оснащение их автоматической системой сортировки и обработки.

Проект современного логистического центра обойдется в 10 млн евро, и находится он будет недалеко от аэропорта Хельсинки. 

Представители почтового оператора утверждают, что  интернет-магазины получат открытый доступ  к оборудованной автоматизированной системе складирования, систематизации и доставке посылок по всей Европе. Также, представленная логистическим центром функция позволит простую доставку посылок превратить в автоматизированный сервис сортировки, подготовки, складирования, упаковки и даже возврата посылок. Это значительно уменьшит сроки доставки  заказчикам и значительно упростит работу интернет-магазинов, потому что все необходимые  операции будет выполнять один поставщик, начиная с хранения на складе и заканчивая возвратом посылок. 

Отрадно заметить, что теряющая прибыли почтовая компания обратила свое внимание на интернет-торговлю, желая возместить потери от уменьшения количеств писем и посылок.

Финская почтовая  компания Itella сотрудничает  как со странами Прибалтики и России, так и работает внутри Финляндии. Но Россия в этом списке является ключевой страной, на нее делается основная ставка, ведь известно, что интернет-торговля в нашей стране растет огромными темпами.

Новый логистический центр будет построен к концу будущего года, и его мощность будет рассчитана на перекрытие всех сезонных всплесков продаж. Финские представители надеются, что идея связать почту и интернет-торговлю станет достойным ответом растущему спросу интернет-шопинга.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте