Новости логистики

 

 
21 Апреля, 2014

Австралийские железные дороги: проблемы не помеха для нововведений

СлавТранс - таможенный представительОдно из главных грузовых направлений австралийской железной дороги было восстановлено. Проблемы транспортировки грузов по восточно-западному направлению произошли из-за сошедшего с рельсов грузового поезда, следовавшего по отрезку  между двумя пунктами назначения, Мальбумом, который находится на юге Австралии, и Таркулой. Авария произошла вследствие разрушения почвы после сильного ливня. Так как крушение произошло недалеко от Таркулы, железно-дорожное сообщение рядом с населенным пунктом на некоторое время было закрыто. И пока  тяжеловесные подъемные краны убирали сошедшие вагоны, некоторые транспортные грузоперевозчики забирали не доехавший до места назначения груз и оперативно доставляли его до получателей. Всего в ходе ремонтных работ было восстановлено около 650 м железной дороги и линию сообщения вновь открыли.

А на востоке Австралии, по восточному побережью, планируется проложить  первую высокоскоростную железнодорожную линию.
 
Исследования по этому вопросу начались еще два года назад и тогда, предварительно, высокоскоростная дорога, которая должна соединить такие значимые города для Австралии, как Сидней, Канберра и Мельбурн, оценивалась в 114 млрд. долларов и могла быть построена только к 2065 году. Но после двухлетней подготовки нового доклада по этому вопросу выяснилось, что прибыль высокоскоростной железной дороги может составить 7 млрд. долларов и позволит окупить все затраты на строительство и обслуживание уже через 40 лет. В связи с таким заявлением, можно утверждать, что высокоскоростная железнодорожная магистраль протяженностью практически 1800 км между Брисбеном и Мельбурном  будет построена уже к  2025 году.

Из-за того, что основные транспортные направления Австралии расположены на восточном побережье, и здесь же располагаются все центры промышленности и торговли, то значение высокоскоростной линии сложно переоценить, ведь при помощи такой магистрали из Сиднея в Мельбурн или Брисбен можно будет добрать за три часа.

Еще один важный фактор в пользу запуска высокоскоростной железнодорожной магистрали то, что Австралия топливозависимая страна, а такая железнодорожная магистраль функционирует на электричестве, которого в Австралии достаточно.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте