Новости логистики

 

 
18 Апреля, 2014

Современный траулер вошел в состав российского рыбопромыслового флота

Современный, технически оснащенный рыболовный траулер, который зарегистрирован под российским флагом, принят к эксплуатации мурманской компанией ЗАО "Таурус". 

Траулер был изготовлен в Хорватии, на базе судостроительного завода ULJANIK и  введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года. Это один из двух траулеров, которые изготавливают по договоренности с ЗАО "Таурус", находящимся в Мурманске.
 
За работой и эксплуатацией траулера будет наблюдать Российский регистр морского судоходства. Эта одна из серьезных и уважаемый классификационных организаций, созданная еще в 1913 году. Российский регистр судоходства оказывает содействие продвижению стандартов безопасности мореплавания, сохранения человеческой жизни, целостности перевозимого груза и защиты  экологии. Эту организацию признают более 70 государств  в мире.

Траулеры организованы и укомплектованы для ловли рыбы с помощью тралов, и, соответственно, предусмотрено оснащение современным и технологичным оборудованием, для переработки, заморозки, упаковки и хранения выловленный рыбы. На траулере установлены  автоматизированные производственные линии, с помощью которых, можно разделывать рыбу, подготавливать филе выловленный рыбы и производить консервы, с минимальным количеством обслуживающего персонала. Габариты для судна такого класса небольшие, но с помощью трех рыбоперерабатывающих фабрик  можно обработать порядка 100 тыс. тонн рыбы в сутки.  Контроль  за переработкой рыбы производится в он-лайн режиме, прямо из центрального отделения компании судовладельца.

Длина корабля составляет  63,8 м , в ширину судно - 13,5 м. и комплектуется  двигателем с максимальной мощностью  до 4500 кВт.

Специалисты, наблюдавшие за постройкой и оснащением рыболовного судна, отметили, что более технологичного и безопасного судна в комплектации рыбопромыслового флота,под российским флагом, еще не было.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте