Новости логистики

 

 
15 Апреля, 2014

Железнодорожные перевозки между РФ и Украиной не будут прерваны

Как сообщает независимый источник ПРАЙМ - прерывания железнодорожных грузопассажирских перевозок между Украиной и РФ не будет. По словам  гендиректора департамента по управлению ОАО «Российские ЖД» Г. Верховых, идет речь всего лишь о временной мере по приостановке продажи ЖД билетов, вызванной явной необходимостью корректировки и координации графиков и схем движения поездов.

Ранее сообщалось, что с 27.05.2014 года, администрация ЖД транспорта «Укрзализныця», в одностороннем порядке приостановила продажу и заказ ЖД билетов на международные рейсы, по причине несогласованности существующего расписания железнодорожных перевозок с полуостровом.  От имени администрации «Укрзализныци» были отправлены телеграммы ведомствам «Российский ЖД транспорт» и «Белорусский ЖД транспорт» с ходатайством  о временном прекращении заказов и продажи билетов.

В разговоре по телефону, вновь назначенный начальник ЖД сообщений и перевозок «Укрзализныци» заверил, что причина остановки продажи билетов вызвана не прекращением ЖД сообщения между Украиной и РФ вообще, а связана с необходимостью корректировки летнего расписания движения поездов.

На этой неделе уже запланирована, инициированная «Укрзализныцей», 3-х сторонняя встреча между представителями ведомств Украинского, Белорусского и Российского ЖД транспорта по изучению и конструктивному решению задач по движению поездов и корректуре графиков в период 2014-2015 гг.

После корректировки и тщательного согласования новых графиков между представителями ЖД транспорта, как отмечает «Укрзализныця, будут восстановлены продажа и заказ ЖД билетов, о чем будет сообщено в СМИ дополнительно.

Администрация ЖД Украины выражает уверенность, что причиненные неудобства являются временными.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте