Новости логистики

 

 
8 Апреля, 2014

Аэропорты Крыма будут реконструированы

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил, что авиатерминал Севастополя в ближайшее время будет нацелен только на работу с чартерной авиацией, в ближайшее время планируется подготовить проекты по развитию аэропорта.

Руководитель транспорта РФ сообщил, что: «В аэропорту Севастополя терминал пропускной способностью 100 человек в час. И взлетно-посадочная полоса, хотя и достаточно длинная – более 3 тыс. метров, но рассчитана на другие нагрузки, не выдержит значительное количество рейсов на тяжелых среднемагистральных самолетах».

М. Соколов уточнил, что планируется реконструкция не только Севастопольской воздушной бухты, но и других авиатерминалов, которые сейчас находятся в плачевном состоянии и больше походят не на аэровокзалы, а на «взлетно-посадочные площадки».

Например, в аэропорту «Бельбек», где сейчас располагается военный аэродром, профилактические работы, необходимые для нормальной эксплуатации, регулярно проводились лишь в советские времена, т.к. он использовался для особых литерных рейсов, на которых перевозились первые лица государства. С тех пор там обслуживались только чартерные рейсы.

Нестабильная работа авиакомпании «Днеправиа» на рейсах из Севастополя в Киев, Москву и Днепропетровск, которые начались в 2010 году, тоже не могла обеспечить Севастопольский аэропорт нормальным пассажиропотоком.

Министр транспорта РФ выразил надежду на развитие Симферопольского аэропорта, который, по его мнению, может обеспечить пропускную способность в 5 миллионов пассажиров в год и таким образом станет крупнейшим аэропортом Российской Федерации.

Глава Минтранса пояснил, что: «Действующий аэропортовый комплекс с несколькими пассажирскими терминалами позволяет увеличить пропускную способность аэропорт до 2,5-3 млн пассажиров в год. Но впоследствии, лучше, конечно, сделать единый терминал с учетом развития миллионов на 5 как минимум».


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте