Новости логистики

 

 
31 Марта, 2014

Таможня Манилы упростила въезд в страну для авиапассажиров

Манила, Филлипины – Пассажиры международных рейсов, прибывающие в аэропорт, которые не имеют с собой предметов подлежащих декларированию, больше не будут заполнять обычную до этого форму таможенной декларации.

Местным Бюро таможни (Bureau of Customs (BOC)) 25 марта 2014 года подписало специальный таможенный документ (Customs Administrative Order (CAO)), который позволяет теперь упростить оформление багажа пассажиров международных авиалиний, прибывших в страну через международный аэропорт.

Представитель Бюро таможни Чаро Лагамон-Логарта сообщила, что введение нового порядка упрощённого оформления багажа является одним из важных пунктов проводящейся реформы всей системы работы таможенных органов.

По словам представителя таможенных органов, реформа нацелена на оптимизацию всей работы Бюро с тем, чтобы разгрузить потоки длинных очередей через таможенные пропускные пункты.

«Такое упорядочение работы таможенников осуществляется в соответствии с директивой Бюро таможни … чтобы сделать её проще для широкой общественности и прежде всего для пассажиров», - сказала она.

Бюро таможни выделило две полосы для пассажиров и экипажей самолётов, прибывающих международными рейсами.

«Зелёный коридор» назначен для пассажиров и членов экипажей воздушных судов, у которых нет предметов, подлежащих декларированию, которые можно провозить без уплаты таможенных пошлин и налогов, и не имеют ограничений к ввозу в страну.

«Красный коридор» назначен для пассажиров международных авиарейсов, у которых имеются предметы, подлежащие таможенному декларированию, или багаж, превышающий допустимые размеры, или что-то запрещённое к ввозу в страну.

Бюро таможни сообщает, что проходящие по «Зелёному коридору» освобождаются от заполнения какой бы то ни было декларации.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте