Новости логистики

 

 
28 Марта, 2014

Силовые государственные структуры Мексики на страже логистики

Управление Мексиканского порта Альтамира обратилось к национальным ВМС с просьбой, чтобы те направили несколько единиц боевых судов для обеспечения безопасности в порту. По мнению руководства порта, это обеспечит гарантии безопасности, так необходимой для ведения нормального бизнеса в сфере логистики.

Порт находится на восточном побережье центральной Мексики и является удобной гаванью для работы транспортных компаний. Однако прекрасное расположение и наличие как автомобильных, так и железных дорог омрачаются высокой криминализованостью региона, что негативным образом отражается на работе логистических компаний.

Генеральный директор порта, Хосе Карлос Родригес, сообщил, что руководство гавани разработало стратегию безопасной работы порта совместно с государственными силовыми учреждениями. Эта стратегия призвана не только обеспечить нормальную работу транспорта, но и повысить популярность порта Альтамиры, как перспективного транспортного узла.

Он пояснил, что был создан специальный комитет, в который вошли как представители Министерства обороны страны, так представители Военно-морского флота. По результатам работы комитета было решено направить в порт военные суда.

Параллельно с этим приступили к улучшению оборудования морского терминала отвечающего за безопасность. До начала работ действовали всего лишь 30 камер видеонаблюдения. Руководство порта считает, что совместная работа всех органов государственных силовых структур может обеспечить безопасность работы более 60 компаний, находящихся на территории порта.

Руководители местных администраций сообщают, что уровень преступности в центральных и южных районах Мексики значительно упал. Однако мэр города Альтамира, Армандо Лопес Флорес, полагает, что до полной победы над преступностью ещё далеко.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте