Новости логистики

 

 
20 Марта, 2014

Подрыв льда начался на Уральских реках

На уральских реках в Свердловской области началось проведение взрывных работ по подрыву льда. Эти специализированые мероприятия проводятся для того, чтобы паводковые весенние воды прошли без нанесения ущерба окрестностям и, в первую очередь, были предотвращены возможные повреждения мостовых сооружений региона. Если вовремя не убрать лёд, то могут быть разрушены не только мосты, но и дороги, что приведёт к транспортному коллапсу в области.

Два подрыва уже были проведены 18 марта в Верхотурском городском округе на реках Тура и Салда, на реке Сосьва, в Североуральском городском округе был проведён один подрыв. В ближайшее время будут производить подрывы льда на реке Тура в Туринском городском округе и Слободо-Туринском районе. Вместо подрывных работ будут проводит распиловку льда на водоёмах, которые, по мнению специалистов, не нуждаются в применении таких радикальных мер. Работы ведутся без задержек, 1 километр 330 метров льда уже попилено в эти дни. В настоящее время продолжают распиливать лёд на реках Ялынка и Сусатка в Туринском городском округе, на реке Тегень в Слободо-Туринском районе, на реке Уфа в Красноуфимском городском округе, на реке Бисерть в Ачитском городском округе, на реке Сугатка в Талицком городском округе и на реке Емельяшевка в Таборинском районе.

По всей области 19 мостов в этом 2014 году должны пройти соответствующую обработку, из этого числа восемь мостов должны быть обработаны механическим способом, остальные одиннадцать мостов должны быть обработаны при помощи сапёров взрывами. Окончание работ запланировано на начало апреля.

Площадь Свердловской области составляет 194 307 квадратных километра. Область граничит с Пермским краем на западе, с республикой Коми и Ханты-Мансийским автономным округом на севере, на юге с Челябинской, Курганской областями и республикой Башкортостан, и с Тюменской областью на востоке.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте