Новости логистики

 

 
19 Марта, 2014

Санкции ЕС против России могут обанкротить европейских грузоперевозчиков

Если экономические санкции против Российской Федерации Европейским сообществом всё же будут введены, то от этого пострадает не только бизнес в самой России, но и в соседних государствах, в том числе и тех, которые входят в Евросоюз. Речь идёт о прибалтийских грузоперевозчиках, прежде всего латвийских, т.к. там находится удобный, почти незамерзающий Рижский порт, грузооборот которого в прошлом году составил 3,23 миллионов тонн.

"То, что сегодня сократились объемы перевозок между Латвией и Россией, Латвией и Украиной, а также объемы транзитных перевозок, это факт, - считает глава Ассоциации международных перевозчиков. – Активность российских грузовладельцев упала. Очевидно, это связано с падением курса рубля. Сколько это будет длиться – трудно сказать. Но сегодня уже, как свидетельствует информация, поступающая от наших грузоперевозчиков, появились трудности с обеспечением работы подвижного состава". 

Валдис Трезиньш полагает, что введение Европейским Союзом санкций почувствует на себе, прежде всего Ассоциация Международных Перевозчиков.

Руководитель Ассоциации сообщил, что: "Это будет касаться потоков грузов через порты. Уже первый звоночек прозвенел в Клайпеде. Правда, достоверной информацией я не располагаю, но то, что мы тоже чувствуем сокращение активности торговли с Россией – несомненно. Если так пойдет дальше и связано будет еще с какими-то санкциями, то для нас это будет большой удар. Надо будет думать – что делать, ведь у нас 70-80% рынка перевозок ориентировано на Россию". 

И несмотря на то, что латвийские перевозчики не раз испытывали на себе кризисные ситуации, тем не менее, по его мнению, следует ожидать банкротства небольших компаний, занимающихся грузоперевозками, т.к. им нечем будет платить за лизинг автотранспорта, на котором они работают.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014
Поделиться:
ВКонтакте