Новости логистики

 

 
18 Марта, 2014

Российские таможенники на границе с Украиной работают в обычном режиме

На государственной границе Российской Федерации с Украиной все 36 пропускных пункта работают в обычном режиме.
Произошедшие политические события на Украине серьёзно не повлияли на передвижение автомобильного транспорта через границу России с Украиной. Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Центрального Таможенного Управления Екатерина Анчипорова.

К примеру, через таможенный контроль пропускного пункта Нехотеевка Белгородской области 17 марта было пропущено более тысячи легковых автомобилей и примерно 250 грузовых машин. Через пропускной пункт Троебортное Брянской области, находящийся на трасе Москва-Киев, было пропущено 470 легковых автомобилей и примерно столько же грузовых. На пропускных пунктах Воронежской и Курской областей ситуация примерно такая же.

Как отмечает руководитель пресс-службы ЦТУ, сотрудники Российской таможни "работают в обычном режиме, все службы готовы пропустить любые потоки автотранспорта, очередей на границе нет". Тем не менее, Екатерина Анчипорова добавила, что дежурные смены усилены на всех 36-ти пунктах пропуска, благодаря чему оформление необходимых документов происходит без задержек.

В связи с этим не понятно до конца, кто говорит правду об истинном положении на пограничных  пропускных пунктах: или представители Российских государственных структур, или чиновники новой Украины, которые, если верить официальному интернет-порталу правительства, сообщают о том, что «на сегодня граница с Российской Федерацией практически перекрыта». Информацию о том, что граница практически закрыта сообщил 16 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на внеочередном заседании правительства. По его словам «пограничники и силы Национальной гвардии сейчас не допускают прохода через границу с территории Российской Федерации гражданского населения с сомнительными намерениями».


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте