Новости логистики

 

 
18 Марта, 2014

Логистика крымских портов - прогноз

Морские порты Крыма могут выйти из подчинения украинским властям в одностороннем порядке. Пять черноморских бухт, отвечающих за морские грузоперевозки готовы в обозримом будущем поменять владельца и перейти под управление автономии, которая не сегодня-завтра станет субъектом Российской Федерации. Пока президент России особым указом признал независимость и суверенитет Крыма.

Крымский референдум, который прошёл в воскресенье, показал желание населения полуострова воссоединиться с Россией. Сейчас очередь за бюрократическими процедурами, которые заметно замедлят передвижение грузов через порты Крыма в ближайший период.

Кроме мало волнующих сильных мира сего проблем рядовых перевозчиков, для Украины возникает опасность потери стратегического продукта, а именно зерна. Министерство сельского хозяйства Украины на прошлой неделе уже выразило опасения, что из-за накала политических страстей часть весенних полей скорее всего не будет засеяна.

Представители судоходства Украины пребывают пока в неведении, что будет с грузовыми перевозками? проходящими через морские гавани Крыма.

На сегодняшний день крымские порты пропускают от 10-ти до 15-ти % грузов? проходящих через Украину. Что будет завтра, пока никто не может дать внятных прогнозов. Севастополь, Евпаторию, Ялту, Керчь и Феодосию уже скоро возможно ожидает транспортный коллапс. 

Для примера приведём статистику 2012-го года. Тогда транзитные грузы из России, проходившие через крымские порты, составили примерно 39%. Керчь до последних дней являлась самым удобным местом для передвижения российских грузов через Крым благодаря парому, связывающему полуостров с Краснодарским краем. В недалёком будущем планируется построить мост через Керченский пролив. А пока логистам, привыкшим пользоваться крымскими портами, возможно придётся разработать запасные варианты на ближайшее время.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014
Поделиться:
ВКонтакте