Новости логистики

 

 
17 Марта, 2014

FedEx повышает тарифы перевозок в США

В США с 31 марта Компанией FedEx Corp будет повышена на 3,9% стоимость перевозки грузов. Сначала, 6 января были повышены тарифы на экспресс-доставку грузов на те же 3,9%. Повышение цен на грузовые перевозки коснётся Аляски и Гавайских островов в самих США, кроме этого удорожание заденет Канаду, Мексику, Пуэрто-Рико и Виргинские острова.
 
FedEx Corporation является крупнейшей компанией в мире предоставляющей логистические услуги по всему земному шару. Она является второй по величине, оставляя первое место за таким гигантом как United Parcel Service, Inc.

Руководство FedEx Corp сообщает, что повышение тарифов является плановым. Относительно удорожания перевозок, касающихся непосредственно России, пока ничего не известно. Но если такое повышение тарифов произойдёт, то в свете роста американского доллара по отношению к российскому рублю увеличение стоимости транспортировки на 3,9 % выльется в ещё большую сумму, что породит неприятную цепную реакцию в финансовом поле Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что граждане России потеряли возможность комфортного получения экспресс-грузов, заказанных через интернет. Ассоциации экспресс-перевозчиков, в группу которых входит и FedEx, сделала следующее заявление: «В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий в себе скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством, является ключевым элементом деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями-членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами». Произошло это из-за того, что в январе 2014 г. появились новые требования и были увеличены списки документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте