Новости логистики

 

 
14 Марта, 2014

Новый международный терминал Пермского аэропорта

Как стало известно корреспондентам издательства КоммерсантЪ, Пермский аэропорт ожидают в ближайшее время большие изменения. Дело в том, что совсем скоро пройдёт конкурс по отбору инвесторов для строительства нового международного терминала аэровокзального комплекса Перми. Подготовкой конкурса займётся ОАО «Корпорация развития Пермского края». Предстоящим летом 75% акций предприятия ОАО «Международный аэропорт "Пермь" будут переданы корпорации развития. Это не первый конкурс по поиску инвестора. Тогда конкурс выиграло ООО «Коньцово-Инвест» (группа «Ренова»), на стороне которого выступал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Однако один из участников конкурса, а именно «Базэл Аэро» был недоволен итогами прошедшего конкурса и обратился в Федеральную Антимонопольную Службу. Вследствие этого были обнаружены многочисленные нарушения и возбуждено дело в отношении, как губернатора, так и предприятия-победителя и самого аэропорта Перми. Благодаря чему через три месяца после возбуждения дела итоги конкурса губернатор отменил.

Руководитель края пообещал, что условия для инвестора, желающего заниматься строительством нового терминала аэропорта, будут «жесткие». Например, на момент заключения сделки средства инвестора, которые запланированы на освоение необходимых работ, поступят в полном объёме в кассу  ОАО "Международный аэропорт "Пермь", иными словами в краевой бюджет. И что немаловажно, пока победителем не будут выполнены обязательства, его не допустят до управления аэропортом.

Несмотря на положительные сдвиги в этом деле, некоторые общественные деятели Перми с пессимизмом смотрят в будущее развития аэровокзального комплекса. По их мнению, финансовые схемы инвестирования и расходования средств должны быть более прозрачны, чтобы исключить возможность злоупотребления.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте