Новости логистики

 

 
13 Марта, 2014

Весеннее ограничение

Как сообщило Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, в настоящем году, начиная с 1 апреля и до 30 апреля включительно, на территории региона временно вводится ограничение движения транспортных средств независимо с грузом или без груза. Ограничение будет касаться грузового автотранспорта следующего по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения в республике. 

Как правило, почти у всех грузовых автомобилей превышена временно установленной предельно допустимой нагрузки на оси транспортных средств. Собственно ради недопущения грузовиков на ослабленные весной дороги и создаётся временное ограничение движения в этот период. Делается это для того, чтобы предотвратить снижение несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги и её участков, которое происходит из-за переувлажнения.

Это ограничение движения в весенний период не будет касаться пассажирских перевозок автобусами, в том числе международных; международных грузовых перевозок; перевозок продуктов питания, лекарственных препаратов, семенного фонда, кормов для животных, кормовых добавок, животных, удобрений; топлива (бензин, дизельное топливо, топочный мазут, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, газообразное топливо); почты и почтовых грузов; перевозок грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ; на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Также и в республике Башкирия для грузовых автомобилей введут ограничение движения по дорогам регионального и межмуниципального значения. Сообщение содержится на портале правовой информации республики.

Согласно распоряжению правительства региона, в этом году с 1 по 30 апреля будут установлены предельно допустимые нормы значения нагрузок на оси транспортного средства. На автомагистралях будут организованы мобильные пункты весового контроля.

Если в Чувашии и Башкирии ограничение будет действовать с 1-го по 30-е апреля, то на территории Республики Татарстан срок ограничения движения большегрузного транспорта устанавливается в период с 15 апреля по 14 мая.

Кроме того, в Башкирии временное ограничение будет действовать ещё и с 1 июня по 31 августа при температуре воздуха выше 32 градусов: движение грузовых автомобилей разрешат лишь с 22 до 10 часов утра.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте