Новости логистики

 

 
6 Марта, 2014

На Дальнем Востоке отмечен рост контейнерных перевозок

Эксперты утверждают, что количество контейнерных перевозок на Дальнем Востоке неуклонно возрастает. Итоги февраля подтверждают, что их общее число увеличилось на 15% по сравнению с более ранним периодом. Таким образом, мы наблюдаем восходящий долговременный тренд.
 
В январе на полигоне Дальневосточной железной дороги объем перевозок с использованием контейнеров составил более 34 тысяч TEU. Это превышает показатель 2013 года на 13%. 

Подразделение ОАО «Трансконтейнер» представило данные, согласно которым за январь в контейнеры было погружено свыше 370 тонн грузов, что на 9% больше, чем в прошлом году. 

В целом объём грузоперевозок на Дальневосточной железной дороге постепенно увеличивается, о чем свидетельствуют цифры. Специалисты ожидают, что 2014 год будет отмечен еще большими показателями. 

Перевозки в контейнерах пользуются огромным спросом. Данный сегмент расширяется благодаря увеличению поставок из государств АТР. Экономика рассматриваемого региона в этом году сделает «рывок вперед», преодолев некоторые трудности. Нет ничего удивительного в том, что Дальневосточная железная дорога отмечена вниманием поставщиков. Перевозки грузов с помощью контейнеров – это надежный, удобный и недорогой способ транспортировки. Таким способом можно перевозить всевозможные грузы. Прочные стенки контейнера гарантируют сохранност  ь товаров. Это особенно важно, когда речь идет о перевозках компьютерной техники и ценных изделий. 

Контейнерные грузоперевозки обходятся дешевле других и не нуждаются в дополнительных затратах. Используя механизацию погрузочно-разгрузочных операций, специалисты ускоряют и удешевляют транспортировку. Контейнерный грузооборот на Дальнем Востоке начал стремительно расти еще в 2011 году. Оборот грузов в морских портах увеличился на 25%. Еще тогда он достиг невероятной цифры – более 1 млн. контейнеров. Большинство крупных портов, которые задействованы в транзитных и внешнеторговых грузоперевозках, расположены в Приморском крае. Основными портами считаются Владивосток, Находка и Восточный. В связи с увеличением грузооборота в портах выросло количество контейнерных перевозок на железной дороге Дальнего Востока. Всё это способствует увеличению популярности транспортно-логистических организаций, которые специализируются на контейнерных перевозках.


© 2008-2014 ООО "СлавТранс"

Поделиться:
ВКонтакте