Новости логистики

 

 
3 Марта, 2014

Компания Rolls-Royce ведет разработку грузовых беспилотных кораблей

Разработку беспилотных грузовых кораблей начала компания Rolls-Royce. Они будут управляться с помощью виртуальных средств, дистанционно. Инновационная технология направлена на быструю, экономичную и безопасную транспортировку грузов по морю. 

Британская компания предполагает, что такие морские перевозки станут намного дешевле и быстрее остальных. Данное изобретение будет способствовать улучшению судоходства. Беспилотные грузовые корабли позволяют экономить топливо. Компаниям-перевозчикам больше не придется нанимать квалифицированных работников, которым надо платить зарплату. Обычно на заработную плату команды уходит более 43% бюджета одного корабля. Новейшая технология улучшит качество морских перевозок. Снизится число морских аварий. Вероятность ошибки человека сводится к нулю. Управление судном будет происходить с берега, при использовании капитанского виртуального мостика.

Этот проект Rolls-Royce пока не имеет аналогов. О сроках реализации чудо-технологии пока не говорится. Дата запуска первого беспилотного судна держится в секрете. Компания сначала должна решить ряд финансовых и нормативных задач. Однако в наши дни технологии находятся на высоком уровне, поэтому задуманное обязательно воплотится в реальность. Об этом сказал глава машиностроения и морских технологий Rolls-Royce Оскар Левандер. 

Возможно, беспилотные корабли не смогут применяться массово в первое время. Есть некоторые правовые и финансовые преграды на пути внедрения таких кораблей. Например, минимальное количество членов экипажа должно соответствовать международным требованиям. Есть также опасения, что при поломках техники невозможно будет обойтись без вмешательства человека. Оскар Левандер утверждает, что переход к использованию беспилотных кораблей должен быть медленным. Он дал понять, что Rolls-Royce создает новые корабли и самолеты самостоятельно, без участия специалистов из BMW. Явное преимущество беспилотного морского транспорта, по его словам, состоит в том, что на судах будут отсутствовать массивное оборудование и капитанская рубка. Благодаря такому устройству вес корабля уменьшится на 5%. Сейчас неизвестно, как компания преодолевает нормативные препятствия, но создание беспилотных кораблей идет полным ходом.


© 2008-2014 ООО "СлавТранс"

Поделиться:
ВКонтакте