Новости логистики

 

 
21 Февраля, 2014

Въезд в столицу автомобилей класса ниже «Евро 3» планируют запретить

Автомобили низкого экологического класса не смогут попасть на территорию столицы. Это нововведение начнет действовать в самое ближайшее время. Об этом упомянул глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды – А. Кульбачевский. Правительство поднимало этот вопрос еще пару лет назад. Запрет въезда в Москву машин, имеющих мотор ниже класса «Евро-3», активно обсуждался чиновниками. Соответствующий законопроект был рассмотрен в Мосгордуме. 

Первоочередная задача природоохранных структур – запретить въезд в определенные районы города автомобилей, которые сильно загрязняют воздух. Сам текст этого проекта подготовили уже давно. Всё это время чиновники не могли определиться с тем, когда именно следует ввести такой запрет. В российской столице очень много машин отечественного производства, имеющих экологический класс «Евро-2». Данная тема считается сложной для обсуждения. С одной стороны, хочется поддерживать экологию и высокое качество бензина, но ущемление прав некотор  ых людей – это уже другая сторона медали. Тема обсуждалась правительством с 2007 года, но была проработана не до конца. Она всегда являлась очень важной, так как вредные выбросы от автотранспорта – это основной источник загрязнения воздуха в Москве. 

Согласованное решение чиновников собираются вынести на суд общественности. Пока еще неизвестно, в какие именно районы не смогут въезжать авто, класс которых отстает от «Евро-3». Кроме того, специалисты из Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы, утверждают, что этот запрет не сильно изменит экологическую ситуацию в столичном регионе. Можно сказать, что она останется без изменений, так как первопричина загрязнения воздуха останется прежней.

 Экологи называют главной проблемой активную застройку столицы. Однако чиновники стремятся реализовать некоторые природоохранные направления уже в 2014 году. Сначала планируется ввести ограничение на въезд машин низких экологических классов. Далее будут проведены шумозащитные инновационные мероприятия. 

В пределы МКАД запретят въезд грузовым автомобилям, которые не вписываются в стандарт Евро-2. Фуры, не соответствующие требованиям Евро-3, не смогут проехать дальше Третьего транспортного кольца.

Поделиться:
ВКонтакте