Новости логистики

 

 
20 Августа, 2013

Ространснадзор запретил использование сотней тысяч вагонов

В связи с нарушениями установленных нормативов при выдаче технического заключения на продление срока службы, будет остановлено использование около 300 тысяч железнодорожных вагонов. Об этом сообщил Ространснадзор в предписании, отправленном ОАО «РЖД». При проверке экспертных компаний обнаружились нарушения административного регламента по продлению службы вагонов, принятых еще в 2010 году.

«Забракованные» вагоны пройдут повторный технический осмотр "с последующим заключением о возможности дальнейшей эксплуатации или назначении необходимого вида ремонта". За исключением, подвижных составов, прошедших плановый ремонт с момента продления. 16 сентября 2013 ОАО «РЖД» должно отчитаться о ходе выполнения предписания.

По словам экспертов, действие этого документа распространяется на все существующие виды вагонов и наибольший ущерб понесет ряд крупных перевозчиков, таких как ЗАО "Русагротранс", ОАО "Перdая грузовая компания" и ОАО "Федеральная грузовая компания". Напомним, что это уже не первый случай такой практики. Например, в январе нынешнего года Ространс надзор остановил использование 9 тысяч вагонов после проведения проверки по факту крушения поезда на перегоне Слюдянка – Утулик Восточно-Сибирской железной дороги. На том момент речь шла о вагонах которые ремонтировал «Вагоноремонтный завод». В ходе проверки было обнаружено много нарушений в нормативных требованиях при ремонте вагонов и использовании железнодорожного транспорта.

Поделиться:
ВКонтакте